المنتصرات بإذن الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» العزاوي للروحانيات.. http://alazzawi.ahlamontada.com/
كل شيء عن التجميد الصحي  Emptyالسبت أكتوبر 14, 2017 10:54 pm من طرف alazzawi

» العزاوي للروحانيات.. http://alazzawi.ahlamontada.com/
كل شيء عن التجميد الصحي  Emptyالسبت أكتوبر 14, 2017 10:52 pm من طرف alazzawi

» العزاوي للروحانيات.. http://alazzawi.ahlamontada.com/
كل شيء عن التجميد الصحي  Emptyالسبت أكتوبر 14, 2017 10:51 pm من طرف alazzawi

» العزاوي للروحانيات.. http://alazzawi.ahlamontada.com/
كل شيء عن التجميد الصحي  Emptyالسبت أكتوبر 14, 2017 10:48 pm من طرف alazzawi

» معلومة مهمة في الرقية لايعرفها الا القليل
كل شيء عن التجميد الصحي  Emptyالأحد مارس 12, 2017 12:43 pm من طرف Kahraman

» خطييرة و عجيبة للزوااج
كل شيء عن التجميد الصحي  Emptyالأحد مارس 12, 2017 12:31 pm من طرف Kahraman

» فاطنه الزعرا وجوسيلين بغيتكم بوحدكم
كل شيء عن التجميد الصحي  Emptyالأربعاء مارس 08, 2017 4:50 pm من طرف لالة مليكة

» دعاء تضهر نتيجته في نفس اليوم من تجربتي
كل شيء عن التجميد الصحي  Emptyالثلاثاء فبراير 28, 2017 9:04 pm من طرف بقايا زكرى

»  دعاء سهل يصرف الضعف والفقر عن الانسان ويجلب الرزق
كل شيء عن التجميد الصحي  Emptyالجمعة فبراير 24, 2017 8:46 pm من طرف بقايا زكرى

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

أفضل الأعضاء الموسومين
لا يوجد مستخدم


كل شيء عن التجميد الصحي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كل شيء عن التجميد الصحي  Empty كل شيء عن التجميد الصحي

مُساهمة من طرف بلقيس الإثنين مارس 28, 2016 3:55 am

يسعدنا سيدتي أن نقدم لك في هذا المقال كل ما يهمن التجميد العادي و التجميد السريع و  نصائح مهمة تفيدك

التجميد العادي والتجميد السريع والفرق بينهما

1 ــ التجميد Congeler في مجمد البيت هيا عملية تجميد الأغذية بالطريقة اللي كل وحدة منا كاتعرفها وهيا على درجة مابين -18° و 25° تحت الصفر وهذ العملية كاتتراوح مابين 12 حتى 72 ساعة وفي هذه المدة هذاك الماء اللي في الاكل كايتجمد متحول الى ثلج
وهذ الطريقة كاتسمى التجميد البطيء
2 ــ وتجميد الاكل في المحلات التجارية industrielle كايكون على طريقة التجميد السريع وكايكون على درجة مابين – 35° – 196° تحت الصفر وهذه العملية اسمها Surgeler او التجميد السريع وهذا النوع من التجميد مستحيل يكون بمجمد البيت لانه يتطلب تقنيات والات عالية الجودة وبمراوح كبيرة وسريعة جدا وهذه تكون في المحلات industrielle وشركات التجميد فقط
3 ــ الفرق بين هذه الطرقتين هو: التجميد السريع يحافظ على المواد الغدائية اطول من تجميد البيت
وخاصنا نعرفو بان التجميد لا يقتل البكتريا les bactéries ولكن يجمدها فقط ولهذا خاصنا مانستعملوش اكياس لبلاستيك المخصصة للتجميد اكثر من مرة وغير نخرجو منها الاكل نرموها باش ماتتحول البكتيريا les bactéries من مادة لمادة
4 ــ والى شرينا اكل مجمد وبغينا نجمدوه من جديد خاصنا نحطوه بسرعة قبل يذوب ويتفتح ونحطوه بلامبلاج ديالو les emballages d’origine باش مايتفتح ويدخلو الهواء
5 ــ الى بغينا نجمدو اكل خاصو يكون برد وممنوع ندخلوه للمجمد اكل وهو سخون اولا غادي يذوب الاكل اللي تحط قربو وثانيا غادي يتجمد عليه طبقة من الماء وهذه تغير طعمو وثالثا غادي يضيع لنا الضوء ويستهلك المجمد اكثر واكثر ورابعا هذا مضر بالصحة
6 ــ خاصنا اي حاجة درناها في المجمد نحاولو نخرجو الهواء من الاكياس باش ماينشف لينا الاكل
7 ــ والى درنا الاكل في باطات بلاستيكية ولا زاج خاص بالمجمد مانعمرهمش حتى للفوق دائما نخلو 1 سنتيم فراغ خاوي
8 ــ اي حاجة خرجناها وذوبنا ثلجها مانرجعوهاش للمجمد الى اذا طيبناها وبغينا نجمدوها وهيا طايبة
10 ــ الى بغينا نديرو الفواكه او الخضار خاصنا نغسلوها اولا ونشفوها عاد نجمدوها
11 ــ مدة تجميد الاكل : الاكل المجمد في المحلات التجارية Surgeler اذا حطيناه وهو باقي مجمد
اللحوم والاسمااك من 8 شهور الى 24 شهر
الحلويات pâtisseries من 12 شهر حتى 24 شهر
الخضرة والفواكه من 24 شهر حتى 36 شهر
12 ــ مدة تجميد الاكل : الاكل المجمد في البيت تجميد بطيء produits congelés maison
الحوت من 3 شهور حتى 5شهور
لحم العجل الخروف من 6 شهور حتى 8 شهور
لحوم الصيد ولحم البقر والدواجن 12 شهر حتى 18 شهر
الخضرة والفواكه من 8شهور حتى 12 شهر
اكل طايب بحال بريوات بيتزا بسطيلات و و ..الخ من 3 شهور حتى 5 شهور
13 ــ طريقة تذويب الثلج décongeler من الاكل او الاشياء المجمدة كما قلنا البكتيريا ماكتموتش بالتجميد ولهذا خاصنا نحطو الحاجات اللي بغينا في الثلاجة تحت حتى تفتح على خاطرها باش هذيك البكتيريا ماتتكاثر
ولا ندخلوها للمكرو ويف micro-ondes ونحطوه على décongélation
ومن الاحسن والاضمن ان شاءالله الى حطيناها مباشرة على النار (يعني نطيبوها عنداكم تسمعو على النار وتمشو تخرجو العصير وتحطوه على الناار هههههه كانضحك معكم يالحادكات )
14 ــ باش نستغلو كل فائدة من الاكل ومانضيعو الضوء بزااف نفرقو الاكل على اكثر من باط او نصغرو الاشياء باش يتجمدو بسرعة حفاظا على الفائدة والضوء مايضيع
بلقيس
بلقيس
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 1409
انثى
تاريخ التسجيل : 26/03/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كل شيء عن التجميد الصحي  Empty رد: كل شيء عن التجميد الصحي

مُساهمة من طرف رحماك ربى الإثنين مارس 28, 2016 3:58 am

معلومات رائعه
واللى حبت تجمد بورمابى ديالها شحال يشد زعما ههههههههههههههههههههه
رحماك ربى
رحماك ربى
مراقبة عامة
مراقبة عامة

عدد المساهمات : 2331
انثى
تاريخ التسجيل : 20/03/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كل شيء عن التجميد الصحي  Empty رد: كل شيء عن التجميد الصحي

مُساهمة من طرف رحماك ربى الإثنين مارس 28, 2016 3:58 am

بوركابى
رحماك ربى
رحماك ربى
مراقبة عامة
مراقبة عامة

عدد المساهمات : 2331
انثى
تاريخ التسجيل : 20/03/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كل شيء عن التجميد الصحي  Empty رد: كل شيء عن التجميد الصحي

مُساهمة من طرف بلقيس الإثنين مارس 28, 2016 3:37 pm

ههههههههههه وحنا لي خاسنا نتجمدو باش متساليش مدة الصلاحية ديالنا اما هوما وخا تيكونو فاسدين تنقبلومهم هههههه ميصلاحش ليهم التجميد
بلقيس
بلقيس
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 1409
انثى
تاريخ التسجيل : 26/03/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى