بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
المواضيع الأكثر نشاطاً
أفضل الأعضاء الموسومين
لا يوجد مستخدم |
حريرة مغربية أصيلة
+5
لطفك ياالله
جوهرة
DOUNIAZAD
مجنون ابو الفنون
أمل
9 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حريرة مغربية أصيلة
نصف كيلو لحم سواء دجاج او ديك رومي مقطع أجزاء صغيرة
3 الى 4 حبات طماطم حمراء مطحونة في الخلاط او نطيبوها مع شوية دلما ونطحنوها فالطحانة اليدوية
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
وحزمة تجمع بين لكرافس وقسبور ومعدنوس حزمة متوسطة
بصلة مفرومة
كاس من الشعرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
الخرقوم او كركم
ملعقة كبيرة زنجبيل
راس ملعقة كروية
نصف ملعقة زعفران
كنور
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
طريقة التحضير إلى مرحلتين
المرحلة الأولى :
تاخدو خلاط كهربائي نضع فيه البصل والطماطم والربيع او لحشيش كيف خوتنا الجزايرين نطحنوهم ونحطوهم طنجرة الضغط نضيف حمص لعدس كنور ملعقة طماطم مركزة التوابل لسبق دكرناهم الزيت السمن حسب الرغبة والملح اكيد والماء نعملوهم يطيبونصف ساعة إلى ساعة قل ربع باش الحمص واللحم يطيبو
المرحلة التانية :
من بعد ونعملو نضيفة الشوربة وباقي الطماطم المركزة ونحركو هاد المرة بلا نسدو الكوكوط على نار هادئة ونضيفه شوية ميناء الى نقص لينا
فكاسرول نضع 5 معالق دقيق لفورص ونزيدو لماء حتى نحصل على عجينة جارية بحال الماء تقيل بلعجينة مهم يتكون سائل كيتكون من ماء ودقيق ونضيفه في الكوكوط غي بلمهل شوية شوية حتى نحسو بالروا تقال شوية ماشي بزاف صافي وتستمر في التحراك لمدة نصف ساعة و بالصحة والراحة
3 الى 4 حبات طماطم حمراء مطحونة في الخلاط او نطيبوها مع شوية دلما ونطحنوها فالطحانة اليدوية
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
وحزمة تجمع بين لكرافس وقسبور ومعدنوس حزمة متوسطة
بصلة مفرومة
كاس من الشعرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
الخرقوم او كركم
ملعقة كبيرة زنجبيل
راس ملعقة كروية
نصف ملعقة زعفران
كنور
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
طريقة التحضير إلى مرحلتين
المرحلة الأولى :
تاخدو خلاط كهربائي نضع فيه البصل والطماطم والربيع او لحشيش كيف خوتنا الجزايرين نطحنوهم ونحطوهم طنجرة الضغط نضيف حمص لعدس كنور ملعقة طماطم مركزة التوابل لسبق دكرناهم الزيت السمن حسب الرغبة والملح اكيد والماء نعملوهم يطيبونصف ساعة إلى ساعة قل ربع باش الحمص واللحم يطيبو
المرحلة التانية :
من بعد ونعملو نضيفة الشوربة وباقي الطماطم المركزة ونحركو هاد المرة بلا نسدو الكوكوط على نار هادئة ونضيفه شوية ميناء الى نقص لينا
فكاسرول نضع 5 معالق دقيق لفورص ونزيدو لماء حتى نحصل على عجينة جارية بحال الماء تقيل بلعجينة مهم يتكون سائل كيتكون من ماء ودقيق ونضيفه في الكوكوط غي بلمهل شوية شوية حتى نحسو بالروا تقال شوية ماشي بزاف صافي وتستمر في التحراك لمدة نصف ساعة و بالصحة والراحة
عدل سابقا من قبل ولاء نور في الخميس مايو 12, 2016 1:16 pm عدل 1 مرات
ولاء نور- مديرة
- عدد المساهمات : 1224
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
رد: حريرة مغربية أصيلة
أي استفسار انا رهن الاشارة
ولاء نور- مديرة
- عدد المساهمات : 1224
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
رد: حريرة مغربية أصيلة
مممم و فين هو الفول !؟
و عندي سؤال ؟
واش ممكن تطلع حريرة..بلا مركز طماطم..بلا كنور..بلا خرقوم ديال باكية ؟؟
و عندي سؤال ؟
واش ممكن تطلع حريرة..بلا مركز طماطم..بلا كنور..بلا خرقوم ديال باكية ؟؟
مجنون ابو الفنون- عضو متألق
- عدد المساهمات : 2082
تاريخ التسجيل : 27/03/2016
رد: حريرة مغربية أصيلة
ممكن جدا في زيد فكمية الطماطم وتلت أرباع منها ديرو فالاول والتلت نلي تبغي دور لحريرة زيدو
ومنور ممكن الاستغناء عليه معوضينو باللحم غي البلية ديالو او صافي هههههه
الفول انا ماكنديروش جداتي الله يرحمها كانت تديرو هو ولحلبة
ومنور ممكن الاستغناء عليه معوضينو باللحم غي البلية ديالو او صافي هههههه
الفول انا ماكنديروش جداتي الله يرحمها كانت تديرو هو ولحلبة
ولاء نور- مديرة
- عدد المساهمات : 1224
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
رد: حريرة مغربية أصيلة
على العموم كل منطقة من منطقة المغرب كيختالفو تحضير الحريرة انا حاولت نحط مقادير الأساسية باش المل لي معانا يقدر يديرها
كاين الأخير ملي تبغي تجهز كي ضيف ليها البيض ويخليه يكيب فيها وكاين لي تيدير البيض المصلوق انا شخصيا ناكلها مع التمر ندير وسطها التمر وناكل يعني كلها وهواه وحتى فالتقديرة كلها وكفاش كيقدرها
لكن جربو هادي لي حطيت الحمد لله الكل تيشكرها وتتعجبو مممم كن شكر راسي هههههههه
كاين الأخير ملي تبغي تجهز كي ضيف ليها البيض ويخليه يكيب فيها وكاين لي تيدير البيض المصلوق انا شخصيا ناكلها مع التمر ندير وسطها التمر وناكل يعني كلها وهواه وحتى فالتقديرة كلها وكفاش كيقدرها
لكن جربو هادي لي حطيت الحمد لله الكل تيشكرها وتتعجبو مممم كن شكر راسي هههههههه
ولاء نور- مديرة
- عدد المساهمات : 1224
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
رد: حريرة مغربية أصيلة
شكرا لك ولاء نور
تبارك الله عليك
تبارك الله عليك
أمل- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 1470
تاريخ التسجيل : 25/03/2016
العمر : 33
رد: حريرة مغربية أصيلة
ولاء نور كتب:على العموم كل منطقة من منطقة المغرب كيختالفو تحضير الحريرة انا حاولت نحط مقادير الأساسية باش المل لي معانا يقدر يديرها
كاين الأخير ملي تبغي تجهز كي ضيف ليها البيض ويخليه يكيب فيها وكاين لي تيدير البيض المصلوق انا شخصيا ناكلها مع التمر ندير وسطها التمر وناكل يعني كلها وهواه وحتى فالتقديرة كلها وكفاش كيقدرها
لكن جربو هادي لي حطيت الحمد لله الكل تيشكرها وتتعجبو مممم كن شكر راسي هههههههه
ما شاء الله عليك ولاءنور
تسلمي و تسلم الايادي
و نشكرك على الوصفة
مجنون ابو الفنون- عضو متألق
- عدد المساهمات : 2082
تاريخ التسجيل : 27/03/2016
رد: حريرة مغربية أصيلة
مشاء الله عليك ولاء !!!!
DOUNIAZAD- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 24/03/2016
رد: حريرة مغربية أصيلة
شكرا ولاء نور ساهلة من طريقة شرحك كتبان ساهلة ولديدة شكرا
جوهرة- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 1153
تاريخ التسجيل : 08/04/2016
رد: حريرة مغربية أصيلة
ماشاء الله ولاء
خسارة كنت كتبت رد من قبل لكن ماراحش
انا نحب الحريرة و لكن مانعرفش الطريقة الصحيحة لانه حنا نديروا الشربةبالفربك و الشعرية
مافيهاش العدس و الفول و اللي فيها جميع الحبوب الحمص االفول و العدس نديروها بيضاء دون طماطم
الحبيبة كتبتي كأس زيت ماشي بزاف على الحريرة
سؤال فقط
خسارة كنت كتبت رد من قبل لكن ماراحش
انا نحب الحريرة و لكن مانعرفش الطريقة الصحيحة لانه حنا نديروا الشربةبالفربك و الشعرية
مافيهاش العدس و الفول و اللي فيها جميع الحبوب الحمص االفول و العدس نديروها بيضاء دون طماطم
الحبيبة كتبتي كأس زيت ماشي بزاف على الحريرة
سؤال فقط
لطفك ياالله- نائبة المدير
- عدد المساهمات : 2173
تاريخ التسجيل : 27/03/2016
رد: حريرة مغربية أصيلة
تبارك الله عليه
حادكة مع راسك الزين
حادكة مع راسك الزين
هندول- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 684
تاريخ التسجيل : 12/02/2016
العمر : 43
رد: حريرة مغربية أصيلة
أمل كتب:شكرا لك ولاء نور
تبارك الله عليك
العفو اختي الله يبارك فيك احداكة شوية هههه
ولاء نور- مديرة
- عدد المساهمات : 1224
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
رد: حريرة مغربية أصيلة
مجنون ابو الفنون كتب:ولاء نور كتب:على العموم كل منطقة من منطقة المغرب كيختالفو تحضير الحريرة انا حاولت نحط مقادير الأساسية باش المل لي معانا يقدر يديرها
كاين الأخير ملي تبغي تجهز كي ضيف ليها البيض ويخليه يكيب فيها وكاين لي تيدير البيض المصلوق انا شخصيا ناكلها مع التمر ندير وسطها التمر وناكل يعني كلها وهواه وحتى فالتقديرة كلها وكفاش كيقدرها
لكن جربو هادي لي حطيت الحمد لله الكل تيشكرها وتتعجبو مممم كن شكر راسي هههههههه
ما شاء الله عليك ولاءنور
تسلمي و تسلم الايادي
و نشكرك على الوصفة
معذرة على الأخطاء المطبعية عنيا نكتب ولبورطابل يكتب لي بغا ههههههههه
للا شكر على واجب اخي الكريم
ولاء نور- مديرة
- عدد المساهمات : 1224
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
رد: حريرة مغربية أصيلة
شكرا راه قرب شهر الرحمة و الغفران
الحريرة لازمة
لطيفة86- عضو جديد
- عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 28/04/2016
رد: حريرة مغربية أصيلة
DOUNIAZAD كتب:مشاء الله عليك ولاء !!!!
الله يبارك فيك حبوبة
ولاء نور- مديرة
- عدد المساهمات : 1224
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
رد: حريرة مغربية أصيلة
راه ساهلة غي سيري مع المراحلجوهرة كتب:شكرا ولاء نور ساهلة من طريقة شرحك كتبان ساهلة ولديدة شكرا
مرسيييي حبيبة
ولاء نور- مديرة
- عدد المساهمات : 1224
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
رد: حريرة مغربية أصيلة
لطفك ياالله كتب:ماشاء الله ولاء
خسارة كنت كتبت رد من قبل لكن ماراحش
انا نحب الحريرة و لكن مانعرفش الطريقة الصحيحة لانه حنا نديروا الشربةبالفربك و الشعرية
مافيهاش العدس و الفول و اللي فيها جميع الحبوب الحمص االفول و العدس نديروها بيضاء دون طماطم
الحبيبة كتبتي كأس زيت ماشي بزاف على الحريرة
سؤال فقط
اوا على قبلك حطيت الوصفة كنعرفك كتبغي لحريرة ها هي الآلة والزيت كأس صغير اكيد نتاع الشاي لانو الكمية كتيرة وانت وعينيك ميزانك راه هادي نقد ستة أشخاص لانو تنعملو الماء فالاول وملي تينقص فالمرحلة التانية تنزيدو الماء حتى تعمر الكوكوط ويلا ماتحبيش الدهون ممكن تنقصي لانو ما فيها حتى مادة دهنية أخرى
ولاء نور- مديرة
- عدد المساهمات : 1224
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
رد: حريرة مغربية أصيلة
هندول كتب:تبارك الله عليه
حادكة مع راسك الزين
الله يبارك فيك اوا شوية ضروري من لحداكة ههههههههه
ولاء نور- مديرة
- عدد المساهمات : 1224
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
رد: حريرة مغربية أصيلة
سكرة كتب:
شكرا
عفوا لاباس عليك سكرة ؟
ولاء نور- مديرة
- عدد المساهمات : 1224
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
رد: حريرة مغربية أصيلة
لطيفة86 كتب:
شكرا راه قرب شهر الرحمة و الغفران
الحريرة لازمة
فعلا اختي لطيفة شعر الرحزى والغفران قريب الله يدخلو علينا بالصحة والعافية
ولاء نور- مديرة
- عدد المساهمات : 1224
تاريخ التسجيل : 29/12/2015
رد: حريرة مغربية أصيلة
اللهم أمينولاء نور كتب:لطيفة86 كتب:
شكرا راه قرب شهر الرحمة و الغفران
الحريرة لازمة
فعلا اختي لطيفة شعر الرحزى والغفران قريب الله يدخلو علينا بالصحة والعافية
لطيفة86- عضو جديد
- عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 28/04/2016
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أكتوبر 14, 2017 10:54 pm من طرف alazzawi
» العزاوي للروحانيات.. http://alazzawi.ahlamontada.com/
السبت أكتوبر 14, 2017 10:52 pm من طرف alazzawi
» العزاوي للروحانيات.. http://alazzawi.ahlamontada.com/
السبت أكتوبر 14, 2017 10:51 pm من طرف alazzawi
» العزاوي للروحانيات.. http://alazzawi.ahlamontada.com/
السبت أكتوبر 14, 2017 10:48 pm من طرف alazzawi
» معلومة مهمة في الرقية لايعرفها الا القليل
الأحد مارس 12, 2017 12:43 pm من طرف Kahraman
» خطييرة و عجيبة للزوااج
الأحد مارس 12, 2017 12:31 pm من طرف Kahraman
» فاطنه الزعرا وجوسيلين بغيتكم بوحدكم
الأربعاء مارس 08, 2017 4:50 pm من طرف لالة مليكة
» دعاء تضهر نتيجته في نفس اليوم من تجربتي
الثلاثاء فبراير 28, 2017 9:04 pm من طرف بقايا زكرى
» دعاء سهل يصرف الضعف والفقر عن الانسان ويجلب الرزق
الجمعة فبراير 24, 2017 8:46 pm من طرف بقايا زكرى